👩‍🍳👨‍🍳Chef in the BOX du mois de janvier : 3 repas et un dessert pour 2 personnes, étape par étape !

Chef in the box s’inscrit dans le cadre du projet Loc’Halle dédié à la relocalisation de l’alimentation.
Notre intention est de proposer une boite repas par mois
(dans un premier temps).

Nos box sont constituées d’ingrédients locaux et de saison et sont accompagnées de conseils et fiches recettes originales.

Chaque ingrédient est minutieusement choisi en fonction de la recette, de la saison, et de la disponibilité sur le marché local.

La box contient des ingrédients locaux et de saison agrémentés de conseils et recettes originales. Celle-ci comprend 3 repas et 1 dessert pour 2 personnes, le tout pour 55 euros. Cette action du mois de janvier vous est proposée par le service traiteur de Ah C’est D’Ici (Johanna Reynckens) !

Objectifs du projet :

  • Favoriser le circuit court en proposant des ingrédients locaux ;
  • Mettre en lumière les restaurateurs et traiteurs locaux ;
  • Faire découvrir des idées de recettes de façon conviviale.

Ces recettes sont pensées en mode « batch cooking »
Qu’est-ce que le batch-cooking ? C’est simplement le fait de préparer tous les repas de la semaine (ou une grande partie) en une seule session de cuisine, un temps de préparation le dimanche (par exemple) et la finalisation en semaine. Pratique, économique, gain de temps et libération de l’esprit ! Quelques heures le weekend pour récupérer tout votre temps la semaine !

  • Commandez votre box prête à l’emploi avec les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes (produits locaux et de saison) avant le 18 janvier
  • Passez prendre votre box dans nos différents points relais le vendredi 21 ou samedi 22 janvier
    • Halle de Han (Tintigny) – vendredi 21/01 de 17h à 20h (Han 36, 6730 Tintigny)
    • Marché bio d’Arlon – vendredi 21/01 de 18h à 19h (Bloc Milan, Drève des Espagnols, 6700 Arlon)
    • Cœur de Village (Bellefontaine) – samedi 22/01 de 10h30 à 12h (rue Jean-Charles de Hugo 100, 6730 Tintigny)
    • Au local Bettie (Tontelange) – samedi 22/01 dans les horaires Bettie & uniquement pour les clients Bettie !! (Um Bruch, 6717 Attert)
    • Nouveau : Au marché de Bastogne – samedi 22/01 de 8h à 12h sur le stand de Murielle Courtois, salaisons (Parking Jeangout / Rue du Vieux Moulin)
  • Préparez les recettes en mode batch-cooking ou au rythme que vous choisissez
  • Dégustez et prenez du bon temps !

Votre menu :

Plat 1 : Tagliata de boeuf

Plat 2 : Curry de pois cassés au riz basmati

Plat 3 : Chicons au gratin

Le p’tit plus qui fait plaisir : Crêpes suzette

Les producteurs participants :

  • Biodis
  • Bio Lorraine
  • C. Dascalakis
  • Fairebel
  • La Campagnarde
  • La Ferme biodynamique de Hamawé
  • La Ferme du Bijou
  • La Ferme de Montplainchamps
  • La Ferme de Pâques
  • La Ferme Lutgen
  • Les Filles Bonhomme
  • Oxfam MdM
  • Sophie Carlier
  • Un Brin de Campagne

    🥦 Contactez-nous si vous avez des difficultés à remplir le formulaire ou si vous avez des questions: halle @ halledehan.be

Faites-vous plaisir !

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