Au marché du 25 mars: Agneau local, sève de bouleau et pesto d’ail des ours : un spécial Pâques bien fourni !

AU MARCHE FERMIER DU 25 MARS : Agneau local, sève de bouleau et pesto d’ail des ours : un spécial Pâques bien fourni !
 
Ce vendredi 25 mars, c’est l’avant-veille de Pâques, déjà !  Le marché fermier de Han sera copieux, goûtu, nettoyant, revitalisant, artisanal, local, durable, sentira l’ail, le bouleau et l’agneau…   C’est le Printemps : tout commence à pousser !  Et surtout les bonnes idées …

Des agneaux locaux et bio pour Pâques !
Nous recevons les agneaux bio de Patrice Rampanelli, de la Bergerie du Gros Cron de Lahage….  Viande bio, locale, durable ….  Difficile de faire mieux ;-))  Et en plus, la laine de ces moutons est utilisée dans la filière laine wallonne !
De l’agneau local ??  Pourquoi donc ?
Parce qu’en fonction de nos choix de consommation, alimentaire notamment, nous pouvons construire un monde plus durable.  Parce que nous pouvons agir ici et maintenant pour le maintien d’un paysage de qualité et d’une agriculture familiale.  Savez-vous que la Belgique importe plus de 85 % de la viande d’agneau consommée (presque 9 agneaux sur 10) ?  Cette viande réfrigérée franchit des distances de plusieurs milliers de km à grand renfort d’énergie fossile et exerce une pression à la baisse sur le prix de l’agneau local, ce qui tue notre agriculture familiale.  Nous avons un pouvoir énorme : celui de choisir à qui nous donnons notre argent !

Le pesto d’ail des ours du Brin de Campagne est arrivé !
Le Brin de Campagne nous annonce que l’ail des ours commence à pointer le bout de son nez dans les bois, ils nous concoctent leur fameux pesto d’ail des ours pour ce 25 mars…  Vive le Printemps !!  Et en plus, la sève de bouleau continue à monter : le Brin de Campagne nous propose sa récolte  locale.  Profitez-en car la saison ne dure pas longtemps !
Elle monte, elle monte la sève de bouleau…
Débordante de fraîcheur, aux notes subtiles de sels minéraux, la sève de bouleau fraîche est connue pour être la cure printanière par excellence.  Riche en minéraux, oligo-éléments, vitamines et acides aminés, elle constitue le meilleur moyen naturel d’éliminer les toxines accumulées durant l’hiver, de purifier et de tonifier l’organisme…  Allez, c’est bien connu : le bouleau c’est la santé 😉

Just’un Chocolat : vous serez tous fans !
Notre sympathique chocolatier sera bien sûr présent avec ses magnifiques sujets de Pâques, ses coquilles garnies, ses nids de poule (oui oui, on ne les trouve pas que dans nos routes ;-), ses maisonnettes en chocolat…  Tous les délices chocolatés de Pâques …

Les œufs de La Clairière : c’est pour une bonne oeuff’ 😉
Les Œufs sourire de La Clairière seront encore avec nous le 25 mars : aidez-les en achetant leurs œufs, c’est pour une bonne oeuff  😉

Des artisans de chez nous pour gâter ceux que vous aimez
Et si vous voulez gâter les gens que vous aimez avec des petits cadeaux, il y aura Bernadette et ses poulettes, Iva et ses splendides dentelles de Prague, et Philippe avec ses objets en bois tourné, qui vont des bics en bois de toutes les couleurs, aux pommes, poires, champignons en bois veiné, aux petits jeux en bois, bref, que du beau …

Le menu du 25 mars

image024

Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 25 mars
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Nathalie d’Hoerane (rillettes),
Produits dérivés de canard : Canard d’O
Fruits et légumes bio: Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Œufs bio : JL Ska
Herbes aromatiques et tisanes bio : Le Brin de Campagne
Produits divers : Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Les commentaires sont clos.