Au marché du 24 février | Visite de la Bergerie d’Acremont : inscriptions

Quoi de mieux que de se retrouver le vendredi soir et passer un bon moment en famille ou avec des amis ?
Le marché fermier de han (Tintigny), est un passage presqu’obligé ! Couvert et chauffé, le marché réunit chaque vendredi une vingtaine de producteurs, tous soucieux de faire découvrir des produits de qualité, au goût exceptionnel et authentique. Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

Le menu du vendredi 23 février

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 24 février 

Pain : Agribio, Pain de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Caroline Kettel (Ferme de Rosière), Le Canard d’O
Fruits et légumes : Hortilux

Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes d’épeautre et farines, et produits laitiers) ; Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio), Un brin de Campagne (herboristerie)

Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale)

Visite de la Bergerie d’Acremont

« Doit-on encore parler de Peter et Barbara De Cock, dont les fromages font le bonheur des amateurs avertis, de Boitsfort à Louvain, en passant par les plus belles tables et maisons fromagères du pays. Un couple de passionnés un peu fous, qui n’hésitèrent pas à ressusciter une race de brebis locale en voie de disparition pour transformer leur lait en fromages, yaourts et crèmes glacées. » (extrait & photo extraits de www.generationw.be)

Peter & Barbara sont présents tous les vendredis soirs au marché fermier de Han. Une visite de la Bergerie est prévue le lundi 13 mars après-midi.
Le rendez-vous est fixé à 13h30 sur place (rue de Bernifa 17 – 6880 Bertrix) ou à 12h45 sur le parking de la Halle de Han.
Visite et dégustation offertes par la Bergerie !
Cette visite est ouverte à toutes et tous, mais l’inscription est obligatoire auprès de Melisa Annet, coordinatrice du marché fermier de Han : par mail melisa.annet @ halledehan.be
Pour ceux qui désirent covoiturer, merci d’envoyer votre demande à Melisa également (combien de personnes, à partir de où ; etc.)

Par votre présence, vous participez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes. Merci !

Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Marché couvert / Petite restauration permanente / Carte bancaire acceptée / Parking aménagé / Accès aux personnes à mobilité réduite

Halle de Han • Centre Polyvalent de Compétences • 36, Han – 6730 Tintigny • Tel. : 063 44 00 60

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