Au marché fermier du 19 mai | Sel de Guérande | Semailles | Dégustations

AU MARCHE FERMIER DU 19 MAI

Présence des producteurs de sel de Guérande, Bernard et Marie-Aude Mahieu

Un large éventail des semences SEMAILLES (Artisan-semencier bio depuis 17 ans) sera dispo ce vendredi 19 mai.

Raphaël Paquet (Ferme de Pâques) proposera des plants à repiquer : courgettes, courges, potirons, potimarrons, tomates, poivrons et aubergines, salades & choux.

C’est la Quinzaine du bœuf ! Dégustations au stand de la famille Harnois (ferme d’Hamawé) ; de Caroline Kettel (la Ferme de Rosière) et de Viande Ardenne (Hervé Longueville). Pour l’ occasion, Viande Ardenne fait une réduction de 10% sur le total du ticket de caisse à l’achat d’au moins 25 euros de viande de bœuf.

Le menu du vendredi 19 mai

En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 19 mai:

Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Caroline Kettel (Ferme de Rosière), le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux

Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)

Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale)

Absent : Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)

Givebox

Quand vous passez par la Halle, par exemple quand vous vous rendez au marché, pensez à alimenter ou à vous servir dans la Givebox.
La ‘Givebox’ (boîte à donner) est une armoire dans laquelle on dépose les petits objets en bon-état dont on n’a plus besoin et qui pourraient servir à quelqu’un d’autre. On peut déposer sans prendre et prendre sans déposer. Quelques règles de base de respect et une liste d’objets qui ne sont pas acceptés (tels que vêtements, peluches, aliments et médicaments) sont apposées sur l’armoire.
La Givebox est installée dans le hall d’entrée de la Halle de Han et est une initiative conjointe de citoyens, de la Halle de Han et du Plan de Cohésion Sociale de Habay-Tintigny. Les horaires : du lundi au jeudi de 08h30 à 16h45 et le vendredi de 08h30 à 20h00.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

Les commentaires sont clos.