🥦🍷 Bienvenue au marché du 15 octobre : Rulles épeautre et menu de terroir

Bienvenue au marché : nous mettons tout en œuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées. Nos tables centrales pour manger et boire un verre sont de retour !

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)


Les producteurs – artisans présents au marché ce vendredi 15 octobre


La bière du mois d’octobre : la Rulles épeautre

Bière blonde brassée à partir de malt d’orge belge et d’Epeautre d’Ardenne dont leur origine illustre la volonté de la Brasserie de travailler en circuit-court. Céréale emblématique de l’Ardenne, cet épeautre est cultivé et transformé localement, sans pesticide, ni intrant chimique. En plus de la fraîcheur, l’épeautre apporte des saveurs de pain et de biscuit.

Pain – pâtisseries : Le Moulin de Hollange; Just’Un chocolat

Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois (salaison artisanale); Boucherie Tock

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Fruits et légumes : Hortilux (bio)

Produits divers : Génarôme (cosmétiques purs et naturels); Aux Saveurs Retrouvées; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; JC Estèves, Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; le Coin Vrac (plus de 60 références); Toscana in Bocca

Absents : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Ferme de Rosière; le Chapeau Vert (cosmétiques solides locaux); la Boite à Délices (conserverie artisanale, locale et de saison)

Solidarité : 
* La Petite Plante

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 

Au Coin Vrac : du bio, du local et de l’équitable :
produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place ! Mais aussi des produits d’entretien maison, et tout ce qu’il faut (ou presque) pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.

La revue Tchack ! 
la revue paysanne qui tranche, à lire absolument !
En vente au Coin Vrac.


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


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