Au marché du 14 juillet : recettes soi-disant interdites, artisanat et plats traiteur

Coralie Thomas, diététicienne, coach en alimentation présentera son livre de recettes « soi-disant interdites »
Un livre actuel, ludique, pratique, accessible à tous, qui vous invite au cœur des recettes « soi-disant » interdites.
Avec beaucoup de joie, surprenez-vous à trouver ces recettes délicieusement légères.
Un retour à l’essentiel et au plaisir, à travers de bons petits plats colorés, simples et rapides, en lien avec les saveurs de saison. Au quotidien, prenez du recul par rapport au système de surconsommation et retrouvez la clé apportant à votre corps ce dont il a réellement besoin. Un bon plan équilibré pour sortir des contraintes, des régimes, des interdits et (re)prendre le temps de (re)venir à vous, tel est la proposition de ce livre.

 

Vincent Goffinet, traiteur à Hondelange, nous présentera pour la première fois ses petits plats sous vide : tourtes à la viande façon lorraine et boulets farcis au fromage d’Orval sauce oignons 🙂

– Côté artisanat : on retrouvera Aline et Bernadette avec leurs créations en tissu et broderie ; et Philippe Laurent et ses objets en bois tourné

– La Lupulus blanche est en vente tout le mois de juillet et le mois de juillet seulement au bar et au stand PMP

Prochainement au marché fermier de Han :
– Notez qu’il y aura bel et bien un marché le vendredi 21 juillet : gaspacho et barbecue au menu – la fête !
– Il n’y aura pas de pain de Hollange les vendredis 21 juillet ; 4 août ; et 11 août MAIS :
– Si avez aimé les pains de Justin, ils seront à nouveau dispos les 21 juillet ; 4 août ; et 11 août 🙂

Le menu du vendredi 14 juillet

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 14 juillet

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont ; Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; Caroline Kettel (Ferme de Rosière) (bio) ;
Fruits et légumes : Hortilux (bio)

Produits divers : Vincent Goffinet (traiteur) ; Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)

En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– Caroline Kettel (Ferme de Rosière) : viande de porc, bœuf et veau
– Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau

Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale) ; le comptoir à glace du Glacier du Moulin

Divers : Coralie Thomas (livre de recettes « soi-disant » interdites) ; Bernadette et Aline Braconier (créations en couture et broderie) ; Philippe Laurent (objets en bois tourné)

Absents : Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Le Foie Gras de Floumont ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit)

Pour information : Le Canard d‘O ne sera plus présent sur le marché fermier de Han ; mais vous retrouverez leurs produits dans leur boutique de Nobressart.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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