Au marché du 7 octobre – Rémouleur, épi lorrain & artisanat

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Le menu du vendredi 7 octobre

2016_10_07_Menu

Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 7 octobre

Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard d’O
Fruits et légumes : Hortilux
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier)
Produits divers : Caroline Kettel : ferme de Rosière à Houdrigny (viande bovine et porcine, pommes de terre), Un brin de Campagne (herboristerie), Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes, farines et fromages), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Artisanat : Cyril Servais, jeune rémouleur, sera présent : amenez vos lames, ciseaux, couteaux ! ; Bernadette et Aline Braconier (couture artisanale et broderie)

Solidarité : Pensez et dépensez en épis du bon sens… L’équipe de l’Épi lorrain sera à la Halle ce vendredi pour tout expliquer sur cette monnaie locale. Sachez également que l’asbl L’Epi Lorrain organise une formation « Devenir Ambassadeur de l’Epi » le 24 octobre prochain. Toutes les infos sur : http://www.enepisdubonsens.org/

Prochainement au marché fermier de Han :

forest-1162955_1920_webVendredi 14 octobre : Reconnaître les champignons avec Paul Pirot
Promenade champignons : balade guidée, cueillette de champignons et exposition commentée des espèces récoltées avec Paul Pirot, mycologue belge de renom.

14h45 : balade (départ et retour à la Halle de Han)
Possibilité d’apporter sa propre récolte : tri et détermination des champignons à partir de 17h.
Paul Pirot présentera son livre Champignons de Wallonie – Les connaitre pour les apprécier publié aux Editions Weyrich pendant le marché (vente et dédicaces).
Renseignements et inscriptions pour le 12/10 : Tel 063 44 00 60 ou caroline.maqua@halledehan.be

Les producteurs du marché proposeront en dégustation des petits délices aux champignons, et le menu sera 100% équitable.
On vous annonce aussi ce soir-là une poêlée géante aux champignons !! Avis aux amateurs ! 😉

Les commentaires sont clos.