Au marché du 4 août : dégustation de la Frangine Saison

Une nouvelle bière est mise à l’honneur pendant 4 vendredis au marché : La Frangine Saison de la Brasserie de la Semois est l’élue de ce mois d’août.
La Frangine Saison est une bière sèche et très désaltérante, aux arômes fruités et aux notes d’agrumes.
Présence des brasseurs ce vendredi ; dégustations sur leur stand ; vente au stand PMP et au bar.

Création de deux amateurs passionnés, le projet de la Brasserie de la Semois est né en 2007. Bruno COLLARD de Florenville et Philippe HUSSON de Sainte-Marie sur Semois. Curieux d’explorer l’univers houblonné, comme bon nombre d’amateurs ,ils élaborent quelques recettes dans leurs casseroles. Après quelques essais, très vite ils souhaitent brasser en plus grande quantité. Encore faut-il trouver un joli nom pour leur bière…Beaux-frères dans la vie, nous avons épousé deux sœurs…le nom est tout trouvé, elle s’appellera « La Frangine »! Eddy POURTOIS de la Brasserie Sainte-Hélène les héberge dans ses installations. Ils peuvent ainsi concevoir et brasser eux-mêmes leurs bières, vivre leur rêve, du grain à la bouteille. Au fil des années, ils découvrent avec passion les différentes techniques, les différents styles. Ils espèrent que vous aurez autant de plaisir à les déguster. À votre bonne santé.

Cyril Servais, jeune rémouleur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc (+ vente de couteaux);
Vincent Goffinet, traiteur à Hondelange, vous propose ses petits plats sous vide : tourtes à la viande façon lorraine et boulets farcis au fromage d’Orval sauce oignons
• En plus de la vingtaine de producteurs présents ; notons le retour cette semaine de Toscana in Bocca, Make a Dish et de Marilou Martin : de quoi composer un magnifique panier de courses pour la semaine !

• Le Mojoca sera présent chaque vendredi du mois d’août pour présenter et vendre des places de leur désormais traditionnel concert de septembre à Avioth. Cette année, vibrez avec Sedaa : chants et musiques de Montgolie.
Toutes les infos sur www.mojoca.be

Le menu du 4 août

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 4 août

Pain : Agribio (bio)
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont ; Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio) ; Le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit) ; Marilou Martin (miel artisanal)  ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et Vincent Goffinet (traiteur)

En colis de viande :
Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
La Ferme de Rosière : viande de porc, bœuf et veau
Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau

Délices sucrés : Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); le comptoir à glace du Glacier du Moulin
Artisanat : Cyril Servais (rémouleur)
Absent : Moulin de Hollange

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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