Au marché du 2 février : des crêpes pour la Chandeleur, douceurs canadiennes, Rulles houblon sauvage

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


🌮 Fêtons la Chandeleur avec un menu spécial crêpes !

Réjouissons-nous, c’est le moment de l’année où l’on voit les jours rallonger ! Enfin l’amorce de la fin de l’hiver …

🍻 Nouveau mois : nouvelle bière : la Rulles Houblon sauvage !
Bière saisonnière, dry-hopping de houblon sauvage récolté en Gaume. Robe limpide aux jolis reflets verts. Nez frais mêlant notes végétales (menthe poivrée) et maltées. Bouche étonnamment ronde (miel d’acacia) pour une bière légère, finale ultra rafraîchissante. Présence des brasseurs ce vendredi ; dégustations sur leur stand ; vente au stand PMP et au bar.

🍭Simon Hainaux nous fera saliver avec des spécialités sucrées canadiennes !

🌺 Safranloy sera sur place avec son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confitures, …

🐔Commande de poulets fermiers bio
Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru : 
Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) – Pour une livraison le vendredi 9 février au marché fermier de Han.
Réservations : 063/440060 ou veronique.servais [@] halledehan.be

Le menu du vendredi 2 février

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 2 février

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont 
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Simon Hainaux (douceurs sucrées canadiennes); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)

En colis de viande :

– La Coopérative fermière de Gaume (livraison des colis ce vendredi au marché)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

 

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

 

 

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