Bienvenue au marché du 1er octobre: boulettes à l’Orval ou burger de lentilles ?

Au marché du vendredi 1er octobre

Bienvenue au marché : nous mettons tout en œuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées. Nos tables centrales pour manger et boire un verre sont de retour !

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

🍓 Présence de 14 producteurs (voir ci-dessous)

🍲 En plus du menu du marché, nous vous proposons également un menu du lundi au jeudi !


Les producteurs – artisans présents au marché ce vendredi 1er octobre

Pain – pâtisseries : Le Moulin de Hollange; Just’Un chocolat

Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois (salaison artisanale); Boucherie Tock

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Fruits et légumes : Hortilux (bio)

Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; JC Estèves, Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; le Coin Vrac (plus de 60 références); Toscana in Bocca

Absents :  Aux Saveurs Retrouvées; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Ferme de Rosière; le Chapeau Vert (cosmétiques solides locaux); la Boite à Délices (conserverie artisanale, locale et de saison)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Prochainement au marché de Han : vendredi 8 octobre !

Marché COMMERCE EQUITABLE avec au programme :
* Menu équitable et boissons de terroir
* Présentation et dégustation de la Rulles à l’épeautre locale
* Présence d’une vingtaine de producteurs – artisans dont Oxfam-Magasins du Monde



* Artisanat du Bangladesh (B’desh BangalIzel)



* Installation, artistique textile et poétique
Et si la couleur était mot ? Et si la couleur était émotion ?Production artistique, création collective qui résulte d’une collaboration entre Tribal Souk, Tamara Louis, designer textile et Sarah Antoine, comédienne, compositrice, interprète.



* Présence de Lucid : une marque de vêtements durables imaginée à Neufchâteau ! »Fabriquer des vêtements sans créer de problème », c’est le credo de Jean Seyll. Ce jeune entrepreneur a créé Lucid, une marque de vêtements durables, produits en Belgique. Il entend ainsi contribuer à réduire l’impact environnemental de l’industrie de la mode. La rendre plus transparente aussi ».

Essayez et commandez votre T-Shirt LUCID chez nous au marché le 8 octobre !

Au COIN VRAC :

🍫🥜 Au Coin Vrac :

* Café en grains ARDUINA (torréfaction locale: Bertogne) : Brésil ou Salvador; les deux 100% Arabica
* Pépites de chocolat 64 % Madagascar de chez François Deremiens (Prouvy)
* Bâtons de chocolat #Fairtrade du Pérou (Terra Etica)
* Muesli bio framboises/fraises (NaturInov)
* Epices & tisanes locales (Simple et Sauvage, Torgny)
* Miel de Gaume de chez François Rongvaux
* Huile d’olive bioLenika, en 1L ou 5L
* Lessive liquide 2L (Naturalep)
* Bonbons bio sans gélatine (Naturinov)
* Savons de Wittimont
* La revue Tchack ! la revue paysanne qui tranche, à lire absolument !

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


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