Au marché du 1er juin : rencontre & dédicaces avec Jean-Claude Servais | BBQ, asperges, fraises, safran, artisanat, ….

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


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Ce vendredi 1er juin, la Halle de Han à Tintigny met les petits plats dans les grands pour son 1200è marché !

Une occasion pour toutes et tous de se retrouver et profiter d’un moment festif et animé.
Au programme : Inauguration de la nouvelle effigie du marché (18h), s’ensuivront des dédicaces de Jean-Claude Servais (tirage exclusif et limité), des dégustations et un cocktail de l’amitié.
Le Club de la BD de Florenville proposera à la vente une belle collection des œuvres de l’artiste gaumais.

 

Il n’est pas de fête sans musique : les Stride Brothers nous feront vibrer au son de leur rythme jazzy-cosy embrumé.

 

Marianne Graff proposera une démonstration participative de vannerie sauvage. Petits et grands pourront voir, observer, toucher, essayer, oser, tenter, et agir pour la confection d’une création collective, tous ensemble, en direct, à partir de matières vivantes.

 

♻ Le vendredi 1er juin sera aussi l’occasion de se mettre en route vers un marché éco-responsable, tendant vers un objectif zéro déchet, en limitant progressivement tout contenant en plastique jetable et en valorisant les biodéchets.

Dans le même esprit, la Vrac Car, épicerie itinérante qui tourne autour de la commune de Léglise, sera sur place avec des produits sans emballage, issus de l’agriculture biologique, et de provenance locale.
Une épicerie où l’on peut choisir soi-même la quantité souhaitée et où l’on ne paye que le produit et seulement le produit.

 

 

👗 Joëlle Simon (Mâ Cabanac PermaCouture) sera présente avec sa collection de vêtements éthiques, ethniques et bio

🛍 La boutique Taw Création exposera ses accessoires éthiques. Taw Création est une marque éthique qui vend des bijoux et accessoires pour cheveux respectueux de l’environnement et du travail humain. Les produits sont créés en réalisant de l’upcycling (faire du neuf avec des matériaux déjà utilisés dans une autre vie)

🍻 Nouveau mois = La bière du mois: elle sera bio 

La B.R. Blonde est une bière tout en rondeur et en douceur.
Titrant 6,2°, son amertume est légère et elle plaira à bien des palais.
Brassée avec les meilleurs malts et des houblons nobles, elle est certifiée BIO.

Brassée et embouteillée à Magerotte (Sainte-Ode) la bière est fabriquée selon les procédés traditionnels des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille. Les brasseurs seront sur place vendredi. Bonne dégustation…. 

 

 

🔪 Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)

🌺 Safranloy proposera son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confitures, …

🍨🍓 Le tout accompagné du premier barbecue et des premières asperges de l’année, des premières fraises de Roland Gonry et des premières glaces du Glacier du Moulin.

Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité. Faites-vous plaisir !

Le menu du vendredi 1er juin

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 1er juin

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de HollangeJust’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Brasserie Demaney; Charles Vieuxjean (Jus de légumes frais); Roland Gonry de la Ferme Pédagogique du Bueau à Baranzy (fraises); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; Marilou Martin (miel artisanal); Stand bio (large assortiment de produits bio); Safranloy (Produits à base de Safran); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Artisanat : Mâ Cabanac PermaCouture (vêtements éthiques); Marianne Graff (vannerie sauvage); Lydie Rossignon- Taw Création (accessoires upcyclés); Cyril Servais (Affûteur – rémouleur); 

Divers: Jean-Claude Servais; le Club de la BD de Florenville; les Stride Brothers (trio de Jazz); Terre en vue

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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