👩‍🍳👨‍🍳Chef in the BOX du mois de septembre : 4 repas pour 2 personnes étape par étape !

Chef in the Box est un projet initié par la Jeune Chambre Internationale d’Arlon et repris de manière pérenne par la Halle de Han dans le cadre de son projet sur la relocalisation de l’alimentation.

L’idée est de vous proposer une box par mois dans un premier temps.
Cette box contient des ingrédients locaux et de saison et est accompagnée de conseils et de recettes originales.
Chaque ingrédient est minutieusement choisi en fonction de la recette, de la saison, et de la disponibilité sur le marché local.

Cette action du mois de septembre est une collaboration entre la Halle de Han à Tintigny et Une Faim de Lou (Chef à domicile, traiteur et ateliers culinaires à Virton).

La box contient des ingrédients locaux et de saison agrémentés de conseils et recettes originales. celle-ci comprend 4 repas pour 2 personnes, le tout pour 60 euros.

Objectifs du projet
* favoriser le circuit court en proposant des ingrédients locaux
* mettre en lumière les restaurateurs locaux particulièrement oubliés ces derniers mois
* faire découvrir des idées de recettes de façon conviviale

Ces recettes sont pensées en mode “batch cooking”
Qu’est-ce que le batch-cooking ? C’est simplement le fait de préparer tous les repas de la semaine (ou une grande partie) en une seule session de cuisine. 2 heures de préparation le dimanche (par exemple) et 10 min de finalisation la semaine.
Pratique, économique, gain de temps et libération de l’esprit !
Quelques heures le weekend pour récupérer tout votre temps la semaine !

  • Commandez votre box prête à l’emploi avec les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes (produits locaux et de saison) avant le 21 septembre
  • Passez prendre votre box dans nos différents points relais le vendredi 24 ou samedi 25 septembre
  • Préparez les recettes en mode batch-cooking ou au rythme que vous choisissez
  • Dégustez et prenez du bon temps !

Votre menu :

Plat 1 : Tortillas de bœuf, salade acidulée

Plat 2 : Tarte aux légumes , basilic et fromage de chèvre*

Plat 3 : Légumes et poulet rôti

Plat 4 : Plateau apéro (Potage courgette & menthe – Cake chèvre*-menthe & raisins secs)

* Une alternative sans fromage de chèvre est proposée

Découvrez les producteurs participants sur la page FB Chef in the Box

🥦 Contactez-nous si vous avez des difficultés à remplir le formulaire ou si vous avez des questions: valerie.calay @ halledehan.be

Faites-vous plaisir ! Commandez avant le mardi 21 septembre


Projet initié par la Jeune Chambre Internationale
Avec le soutien de la Région Wallonne

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