👩‍🍳👨‍🍳Chef in the BOX du mois d’octobre : 3 repas pour 2 personnes étape par étape !

Chef in the Box est un projet initié dans le cadre du projet Loc’Halle de la Halle de Han dédié à la relocalisation de l’alimentation.

Notre objectif est de proposer une boite repas par mois (dans un premier temps). La box du mois d’octobre (FAIRbox) est constituée d’ingrédients locaux et de saison et de produits labelisés équitables.
Elle est également accompagnée de conseils et de recettes originales.
Chaque ingrédient est minutieusement choisi en fonction de la recette, de la saison, et de la disponibilité sur le marché local.

Cette action du mois d’octobre s’inscrit aussi dans le cadre de la semaine du commerce équitable, une période spécialement dédiée au Commerce Equitable qui se déroule partout en Belgique, tant au niveau national, qu’au niveau local ! Pendant 10 jours, toutes sortes d’activités mettent en exergue le commerce équitable et ses produits. Découvrez-les ici.

La FAIRbox contient des ingrédients locaux, équitables et de saison agrémentés de conseils et recettes originales. celle-ci comprend 3 repas pour 2 personnes, le tout pour 55 euros (dessert plaisir inclus).

Objectifs du projet
* Favoriser le circuit court en proposant des ingrédients locaux
* Mettre en lumière les restaurateurs locaux particulièrement oubliés ces derniers mois
* Faire découvrir des idées de recettes de façon conviviale

Ces recettes sont pensées en mode “batch cooking”
Qu’est-ce que le batch-cooking ? C’est simplement le fait de préparer tous les repas de la semaine (ou une grande partie) en une seule session de cuisine. 2 heures de préparation le dimanche (par exemple) et 10 min de finalisation la semaine.
Pratique, économique, gain de temps et libération de l’esprit !
Quelques heures le weekend pour récupérer tout votre temps la semaine !

  • Commandez votre box prête à l’emploi avec les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes (produits locaux et de saison) avant le 19 octobre
  • Passez prendre votre box dans nos différents points relais le vendredi 22 ou samedi 23 octobre
  • Préparez les recettes en mode batch-cooking ou au rythme que vous choisissez
  • Dégustez et prenez du bon temps !

Votre menu :

Plat 1 : Mijoté de bœuf aux noix de cajou

Plat 2 : Couscous végétarien

Plat 3 : Soupe repas aux lentilles corail et lait de coco

Le p’tit plus qui fait plaisir (hors recette et déjà prêt) : un dessert brownie aux 2 chocolats

Les producteurs participants :

  • Oxfam Magasin du Monde (Fairtrade)
  • Ethiquable (Fairtrade)
  • Graines de Curieux (Fairtrade)
  • Boucherie Tock & Fils
  • Les filles Bonhomme
  • Jardins de Camille
  • Bio Lorraine
  • La Ferme de Pâques
  • Biodis
  • Un Brin de Campagne

Rendez-vous sur notre page FB Chef in the Box pour les détails en live !

🥦 Contactez-nous si vous avez des difficultés à remplir le formulaire ou si vous avez des questions: valerie.calay @ halledehan.be

Faites-vous plaisir ! Commandez avant le mardi 19 octobre


Projet initié par la Jeune Chambre Internationale
Avec le soutien de la Région Wallonne

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